2024.2.21 La production française de sorgho de la récolte 2023 est estimée à 317 808 tonnes, soit une augmentation de 49 % par rapport à 2022 et une diminution de 8 % par rapport à la moyenne quinquennale (estimation au 01/12/2023, Service de la Statistique et de la
Read More2023.6.23 Map of the global distribution of sorghum cultivation areas. Sorghum distribution in this map is derived from the layer produced by the Spatial Production Allocation Model (SPAM) and distributed...
Read More2017.10.23 Le sorgho atteint le stade maturité physiologique quand la teneur en eau du grain se situe à environ 35%. Il est possible de récolter à partir de 30% d’humidité mais en
Read MoreSorghum: General crop-modelling tools guiding principles and use of crop models in support of crop improvement programs in developing countries. Kholova Jana, Adam Myriam,
Read More2023.5.23 Le sorgho est aujourd’hui produit en Europe sur une superficie agricole de 309 000 hectares pour un tonnage annuel d’environ 1 million... En 2021, l’Europe a importé 160
Read Morecultures pluviales de sorgho pour sa sécurité alimentaire. Ce catalogue décrit les technologies prioritaires pour moderniser la production et la transformation du mil et du sorgho en Afrique.
Read More2021.2.1 Selon une enquête réalisée en 2018-2019, les charges opérationnelles pour la culture du sorgho avoisinent 310 €/ha. Son prix suit le cours du maïs moins 5 à 10 €/t. Revoir > Sorgho, houblon, sarrasin...7
Read More2016.3.17 Le sorgho sucré présente de nombreux avantages par rapport aux autres cultures en termes de production de sucre pour le biocarburant. Une initiative de l'UE a
Read More2021.3.12 La production française de sorgho de la récolte 2020 est estimée à 542 746 tonnes, soit une augmentation de 27 % par rapport à 2019 (estimation au 01/02/2021, Service
Read MoreRetrouvez la compilation des résultats d’essais 2023 et les recommandations pour cultiver du sorgho en 2024 dans le guide « Choisir Décider » édité par ARVALIS. Au sommaire : bilan de la campagne 2023, résultats des essais
Read More2024.5.10 Peu connue, le sorgho est une céréale originaire d'Afrique qui possède de nombreux bienfaits. Particulièrement recommandée en Asie et en Afrique pour ses bienfaits gastriques et les calculs biliaires, le sorgho s'est également imposée pour sa facilité d'élevage, économe en eau, en engrais et très résistante aux fortes chaleurs. Initialement utilisée pour
Read MoreL'inflorescence du sorgho, appelée panicule, se trouve à l'extrémité de la tige principale. Elle peut prendre diverses formes selon les variétés, allant de compacte à très lâche. Les grains de sorgho, riches en amidon, sont généralement de couleur blanche, jaune, rouge ou brune. Leur taille et leur forme varient également selon les ...
Read More2024.4.22 Le sorgho est une plante ancienne qui connaît un nouvel essor ! Dans cet article captivant, explorez les secrets de cette culture millénaire qui attire de plus en plus d'attention. Découvrez les techniques de culture qui en font une option durable et prometteuse. Plongez dans les nombreux bénéfices
Read More2024.5.27 Explorez le fraisage CNC du métal, une méthode précise pour créer des pièces métalliques complexes. Ce guide couvre les métaux utilisables, les machines adaptées, les outils essentiels, et des conseils pour optimiser la production tout en maintenant la sécurité.
Read MoreIllustrations de la couverture: Agriculteur inspectant des champs du mil biofortifié (à gauche) et du sorgho à faible teneur en tanin (à droite). Crédits photographiques: Banque de photos de l’ICRISAT. Citation correcte: TAAT Clearinghouse. 2022. Catalogue de la Boîte à Outils des Technologies sur le Mil et Sorgho.
Read MoreDescription du sujet. L'utilisation du sorgho rouge en brasserie offre plusieurs avantages, notamment l'absence de gluten. En Brasserie, il est important d'optimiser le brassage du malt de sorgho ...
Read More2024.11.11 Aperçu historique du tournage-fraisage. Le parcours du tournage-fraisage est aussi fascinant que son application. Des premières méthodes d'usinage manuel aux machines CNC sophistiquées d'aujourd'hui, le tournage-fraisage a évolué, devenant un témoignage de l'ingéniosité humaine et de la quête incessante de l'excellence de fabrication.
Read More3 天之前 Le sorgho (Sorghum bicolor (L.) Moench) est la cinquième céréale la plus importante en termes de production et de superficie cultivée dans le monde.Il constitue une culture alimentaire clé dans divers pays d’Asie du Sud, d’Afrique et d’Amérique centrale. Il est principalement cultivé dans des environnements marginaux et stressants, appelés régions
Read More2024.9.6 Sélection du droit Fraisage CNC Chine entreprise pour les processus de fraisage est très cruciale pour les résultats optimaux de votre projet de fraisage. Cependant, tous types de fraisage présentent leurs avantages et peuvent être appliquées à certaines géométries et finitions. Prolean Tech propose un fraisage CNC personnalisé, y ...
Read MoreAmélioration de la productivité du sorgho par l’introduction d’options technologiques de gestion intégrée de la fertilité des sols en zone Nord soudanienne du Burkina Faso.
Read MoreQuant à la productivité du sorgho, tant en panicules qu’en grains, a été statistiquement plus élevée sous houppier que hors houppier respectivement 5279 Kg.ha-1 contre 4857 kg.ha-1 et 4303 ...
Read More2024.7.20 Les bienfaits du Sorgho sur la santé. Riche en acides aminés essentiels, il offre des avantages nutritionnels significatifs. D’une teneur élevée en protéines végétales, Sorghum bicolor constitue une alternative précieuse pour
Read More2024.11.1 Les tiges robustes du sorgho soutiennent des feuilles alternes, qui peuvent mesurer de 30 à 100 cm de longueur. Ces feuilles, d’une largeur d’environ 2 cm, présentent une surface glabre. Elles sont également recouvertes d’une fine couche pruineuse, une adaptation qui limite la transpiration et préserve l’humidité de la plante. ...
Read More2024.11.4 La domestication du sorgho a vraisemblablement eu lieu il y a plusieurs millénaires en Afrique, au Sud-Est du Sahara. Les plus vieux restes archéologiques de cette céréale ont été trouvés à la frontière entre le Soudan et l’Égypte. Ils datent de plus de 6.000 ans avant J.C. Le sorgho a ensuite migré vers l’Afrique de l’Est et ...
Read More2017.10.1 Global Theme on . Agroecosystems ... Les résultats ont montré que les meilleurs rendements grains du sorgho ont été obtenus avec la technologie cordons pierreux + zaï + NPK + urée avec ...
Read More2023.8.1 Le sorgho constitue l’alimentation de bases des millions de population vivant dans les milieux ruraux en Afrique. Malgré son importance, le rendement du sorgho est faible avec moins d’une ...
Read More2022.3.3 Le sorgho revient pourtant en grâce. 2020 a constitué une année-record en termes de surfaces cultivées en France, avec 115 098 hectares, selon FranceAgriMer, un établissement public placé sous la tutelle du ministère de l’Agriculture.Soit plus du double de la surface enregistrée deux ans plus tôt (60 765 hectares).
Read More2024.11.4 Selon la précocité des variétés, selon le climat, la récolte des grains de sorgho a lieu 110 à 140 jours après le semis. Le stade maturité physiologique est atteint quand la teneur en eau du grain se situe à environ 35 %, mais il convient d’attendre la dessiccation plus complète, généralement entre 16 et 22 % d’humidité, pour récolter dans de bonnes conditions.
Read MoreGlobal Journal of Science Frontier Research: D Agriculture and Veterinary Volume 21 Issue 3 Version 1.0 Year 2021 Type: Double Blind Peer Reviewed International Research Journal Publisher: Global Journals Online ISSN: 2249-4626 Print ISSN: 0975-5896 Faisabilite De La Culture Du Sorgho Pluvial En Contre Saison Dans Un Systeme D’irrigation Goutte A Goutte
Read More2023.10.27 L’objectif global est de contribuer à la processabilité du sorgho rouge en brasserie moderne. Spécifiquement, l’étude vise à définir les valeurs optimales de température et du pH qui ...
Read More